当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>乡镇动态

资讯

水岩乡:这个村的“梗阻路”,蜕变为复耕的“幸福路”

发布日期:2020-03-06 11:03:00台湾宾果28计划来源:上犹融媒体中心

  受疫情影响,水岩乡蕉坑村很多长年在外务工人员今年复工晚了不少时间,借着这个难得的空档期,实现了这个村的“梗阻路”到复耕“幸福路”的蜕变。

  

  挖掘机的轰鸣声奏响了这个村子里希望的乐章,村里劳动力正自发地对路面地基进行修葺、平整、拓宽,现场一派忙碌的景象。另一边,村广播、防疫人员拿着流动喇叭现场播放着防疫知识,整个村庄欣欣向荣,修路、防疫两不误。

  

  据悉,蕉坑村是一个人口小村,村内的通组公路年久失修,有的路肩下沉,有的路基被河水冲空,还有的地方过于狭小,因此,给村民的农机、车辆通行造成不便。村里也曾多次动过修路的想法,可由于受经济、劳动力等条件限制,一直无法实施。
  春耕生产来了,如何助力村民复耕?当村理事会提出了利用这次村里青壮年大多在家的机会启动道路维修,并得到了当地村民、特别是年轻人的积极响应。

  

  2月28日,修路的倡议一发出,沿线村民积极捐款,短短几个小时的时间,就筹集到资金近9千元,其中个人捐款最多的有1200元。在外地务工的村民听说村里修路,也纷纷捐款,他们说:“修桥补路是利于我们每一个人的善事,我们也要出一份力”。
  筹款后的第二天“补路”行动就开始了,争分夺秒惜春光,一刻也不耽误。经过短短几天的施工,蕉坑村几条通组路上都出现了显眼的“补丁”,不但保障了沿线村民的出行,而且极大的便利了当前的复工复耕。(刘林美)

  


友情链接


回到顶部