当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>乡镇动态

资讯

社溪镇:暖心台湾宾果28官网助力缓解疫情下的 农产品滞销困难

发布日期:2020-02-27 10:02:00台湾宾果28计划来源:上犹融媒体中心

台湾宾果28平台  “呼吁社会广大爱心商家、单位食堂和干部职工们行动起来,帮助社溪镇石崇村鲜活农产品找到销路,帮助贫困户渡过难关,如果您和您的朋友有需要,我随时在线......”连日来,社溪镇镇村干部在朋友圈、村务公开群进行宣传。

台湾宾果28平台  当前正值农产品丰收之际,疫情持续、全面休市,石崇村两委和驻村工作队在疫情防控过程中了解到该村陷入鲜活农产品滞销困境,急坏了贫困户。为缓解这一难题,第一书记联合村两委第一时间变身推销员,提供暖心台湾宾果28官网,立即组织人员对全村滞销情况进行全面排查;制定“爱心助农”计划;迅速牵头启动暖心销售台湾宾果28官网,把好质量关,助力贫困户销售滞销农产品。发动干部群众在朋友圈、村务公开群等进行爱心认购,避免了与外界人员的直接接触,帮助贫困户解决了产品滞销问题。

  

  “这些蔬菜是我年前就从田地里收回来准备卖的,一直堆在家里卖不出去,也只能等腐烂了,你们能不能帮帮我啊,赚多少钱再说,关键这好东西白白烂了我心疼啊,我会感激你们的。”贫困户蓝某焦急得说,脸上带着心酸和无奈。像蓝某这样的贫困户还有很多,辛辛苦苦付出,本想在春节期间卖个好价钱,却由于疫情影响,导致大量鲜活农产品遭遇滞销,十分焦急。

  上犹县财政局驻社溪镇石崇村第一书记陈昌茂介绍说,疫情防控工作开展以来,驻村工作队到岗到位积极配合政府和村委抓好疫情防控工作,确保人民群众的生命健康安全。同时,变身“防控宣传员”“硬核销售员”“心理疏导员”“爱心志愿者”,科学指导不忘脱贫攻坚。疫情期间,帮助石崇村贫困户蓝某代销鲜活农产品,帮助贫困户减少损失510元。据悉,为帮助他销售农产品,2019年驻村工作队联合村两委、帮扶干部通过消费扶贫,购买农产品共计8000余元。

  社溪镇还将持续帮助贫困户协调解决存在的困难和问题,通过上户走访、电话、短信等方式与结对帮扶的贫困户保持联系,了解疫情期间家庭成员的身体健康动态,积极宣传疫情防护、相关政策等知识,引导他们科学防范;嘱咐贫困户要加强自我保护意识,提升自我防控能力,积极配合疫情防控工作,紧绷安全这根弦;指导贫困户科学做好春季生产发展工作,为贫困户出谋划策,制定生产发展计划。助力脱贫攻坚,永远在路上。(罗媛)


友情链接


回到顶部