当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>公告栏>>台湾宾果28登录公告

公告栏

防疫期间,守护健康的同时请守护好自己的“钱袋子”

发布日期:2020-03-04 08:03:00台湾宾果28计划来源:上犹县处非办

  当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,少数不法分子利用群众对疫情防控台湾宾果28计划掌握不全、缺乏相关应对知识和金融常识等台湾宾果28计划不对称情况,放大疫情对群众的心理影响,趁机实施非法集资犯罪活动。对此,上犹县处非办提醒广大市民朋友警惕以下7种非法集资骗局。 

  一是募集资金设立生产口罩等疫情防控物资企业。不法分子通过微信群、QQ群、朋友圈、微博等网络渠道散播台湾宾果28计划,称募集资金设立口罩等疫情防控物资企业援弛疫情,并许以高额利息、按期分红或还本付息承诺的情况;二是募集资金购买口罩等防控物资。不法分子通过微信朋友圈、微博等网络渠道发布台湾宾果28计划称可以联系厂商购买口罩、额温枪、防控面罩等防疫物品,但是必须一次性大批购买,因此发布台湾宾果28计划召集大家拼单购买,但是出现失联、收钱不发货、拉黑的情况;三是利用群众爱心,骗取疫情捐款。不法分子冒用红十字会或医院等名义在网上发布爱心捐赠倡议,利用群众同情心骗取“善款”并未将爱心捐款用于疫情防控而自行转移;四是借新冠肺炎疫情和“区块链”概念发行虚拟数字货币。不法分子趁公众居家防疫期间大肆宣传虚拟货币、虚拟资产等非法金融产品,声称“宅在家里也能理财”,设置高息诱惑骗局。有不法网站发行冠状病毒加密货币Coronaviruscoin进行融资,承诺高额融资回报,宣称筹集的资金将用于在中国境外建造口罩和防护服工厂,向全球提供口罩和防护服,并由新科学家资助研究生产冠状病毒疫苗;五是为感染亲属众筹“医药费”。不法分子冒充学校或某公司工作人员以孩子或某亲属突然高烧、已被隔离医治为由,向社会公众发起众筹“医药费”,要求亲属汇缴“住院费”等,骗取受害人钱财;六是售卖强身健体“秘方”。不法分子谎称有提高免疫力的特效药,对预防新冠肺炎有非常好的功效,通过发布钓鱼链接、使用违规手机APP等方式,诱导用户购买,导致个人财产被骗;七是以“销售返利”名义,售卖假药、假物资。不法分子散布虚假台湾宾果28计划,利用公众对新冠肺炎的恐慌心理,谎称可以代购代销“特效药”“口罩”“消毒液”等物资,并向购买者承诺可以“积分返利”,甚至“加盟获利”,骗取受害人钱财。

  县处非办提醒广大市民在购买防疫用品应通过正规渠道,切勿轻信个人的兜售行为。在无法确信能够收到所购物品前,切勿将货款直接转入卖方个人账户。爱心捐助应认准正规捐赠渠道,不参加将资金转入个人账户或要求提供卡号、支付账号及密码的募捐行为。市民若发现非法集资活动,可通过非法集资举报奖励热线向处非办举报。 县处非办举报电报:0797-8539699


友情链接


回到顶部