当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>公告栏>>台湾宾果28登录公告

公告栏

疫情期间恢复商业网点经营备案须知

发布日期:2020-02-18 09:02:00台湾宾果28计划来源:上犹县市场监督管理局

  根据上犹县最新疫情防控形势,为引导我县餐饮、食品加工、服装、家电等商业网点有序实施复工营业,现将有关事项台湾宾果28登录如下:

  一、暂不允许恢复营业范围

  各类影剧院、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅(卡拉OK场所)、音乐厅、沐浴场所(足浴店)、游泳场所、生活美容场所、展览馆、美术馆、图书馆等12种公共场所暂时关停营业。

  二、允许恢复经营商业网点范围

  除以上暂不允许恢复营业范围外,其它行业到县市场监督管理局一楼备案登记、审查合格后方可恢复经营(超市、副食批发部到县商务局备案)。

  三、办理备案程序

  1、可通过手机、电脑到上犹网、上犹个协微信群、食品小作坊微信、防盗网微信群等相关网络群下载填写好后,各打印一份《商业网点恢复营业备案申请表》(见附件1)、《疫情防控承诺书》(见附件2)、《员工基本情况汇总表》(见附件3),同时复印《营业执照》一份,到县市场监督管理局一楼办理备案登记手续;

  2、餐饮业主申请恢复开业的须经我局现场核查、备案审核同意后再行开业。所有经我局备案后同意开业的,需在店门口醒目位置粘贴《疫情防控承诺书》、《温馨提示》;

  四、恢复营业要求

  1、恢复经营的经营户应做到:一是复工营业的返岗员工必须确保身体健康,不属于确诊、疑似、无法排除、密切接触的集中收治、集中隔离的四类人员。所有员工如出现发热、咳嗽、胸闷等症状的及时到医院就诊,暂不返岗;二是店内所有员工佩戴口罩上岗经营;三是每天对经营场所进行消毒,营业场所通风好、干净、整洁;四是每天上午和下午两次对员工进行体温检测并登记;五是所有餐饮店不得有顾客进店消费,一律在店门口取餐或配送;六是所有奶茶店、汽车销售(维修)、洗车、蛋糕店、家电超市等经营场所内不得有顾客坐店聚集,并按照防控疫情要求做好防控工作;七是拒绝未佩戴口罩、发热症状消费者进店消费。

  2、特别提醒餐饮企业:严格实行无接触送餐取餐。只提供打包外送或平台外卖,严禁顾客进店取餐就餐。一是餐饮企业将餐品置于指定区域由配送人员自取,不得进入食品加工区,不得与食品从业人员直接接触;二是配送人员将餐品送至消费者住处时,不得与消费者直接接触。实行无接触销售。

  乡镇经营户按照以上要求到当地乡镇政府申请办理备案手续,并遵守如上规定。

  我局执法人员将对各经营户是否遵守以上防控要求进行检查,请各经营户配合。

                                  上犹县市场监督管理局

台湾宾果28平台                                 2020年2月17日

  

  商业网点恢复营业备案申请表等表格扫二维码,自行打印、填写,报县市场监管局备案。


友情链接


回到顶部