当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹花果山,复工啦!

发布日期:2020-02-21 09:02:00台湾宾果28计划来源:上犹融媒体中心

  连日来,随着工业、现代农业、现代台湾宾果28官网业等各类企业逐渐复工复产,在上犹城乡,处处可以看到一个个带着口罩在企业车间、项目工地、产业基地忙碌的身影,他们在做好疫情防控的同时,加快推进各项工作

    

  2月19日,上犹县融媒体中心记者走进油石乡花园村,探访位于这里的农业企业上犹县油石嶂现代农业示范园(又称:上犹花果山)复工复产工作情况。

  

  

  走进园区,只见大片大片金黄色已成熟的沃柑在微风吹拂下,显得特别唯美。一个个戴着口罩的工人正在果园内采摘。

  

  

  见记者到来,正在采摘沃柑的工人赖小明停下了手中的活,她告诉记者,她是油石乡花园村本地人,经在这个基地工作3年多了,按往常,她本来早就应该开始工作了,受疫情影响,她与姐妹们于最近几天才开始上班,并且全部都按要求佩戴了口罩。

    

    

  “在这里上班挺好的,能照顾到家里大大小小的事务,收入也还称心如意。”赖小明一边采摘,一边告诉记者。

  在果园另一侧,记者看到,前来采购沃柑的顾客一批接着一批,工人们正忙着给果品擦拭、打称、打包、装车......

  

  

  

  赖世福是上犹花果山的负责人,他告诉记者,连日来,现代农业攻坚战、县农业农村局、油石乡等单位和部门的领导和工作人员都很关心他企业的复工复产工作,先后到基地就疫情防控、复工复产、招工留工、产品销售等进行指导,并及时协助解决存在的困难和问题。在复工前,公司按上级要求进行了报备,并准备了充足的防疫物资。

  

  现代农业攻坚战有关同志在现场指导疫情防控和复工复产工作

  赖世福表示,受疫情影响,全县各单位都特别关心他的产品销售问题,油石乡、县统计局、县金融工作局等很多单位和部门都给予了他很大的帮助,纷纷帮他销售沃柑,并帮助寻找销路,县融媒体中心也通过微信、电视等多种渠道,帮助他宣传推广,取得了很好的效果。

  据了解,上犹县坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,在做好疫情防控的同时,有序有力推动企业复工复产、稳定就业。我县出台了《关于有效应对疫情稳定经济增长30条政策措施》及《政策解读》,同时扎实开展“百名干部帮百企,防控疫情促生产”活动,组织各级干部深入企业,切实帮助企业协调解决疫情防控期间用工、成本、技改、研发、物资等方面的实际困难问题,用好省20条、市30条、县30条政策,助力企业尽快恢复产能。同时,我县还积极做好稳就业工作,通过微信等多种形式广泛宣传企业、项目工地的就业岗位,鼓励引导往年在外务工人员留在上犹就近就业。


友情链接


回到顶部