当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹三关“把门人”

发布日期:2020-02-11 11:02:00台湾宾果28计划来源:上犹融媒体中心

  自新冠肺炎疫情发生以来,疫情发展情况牵动着全县人民的心,虽然上犹暂未出现确诊病例和疑似病例,但形势依然十分严峻复杂。越是关键时刻,越要高度重视,绝不能盲目乐观、掉以轻心。作为防疫工作人员,一定要严格按照指挥部和工作组要求,扎扎实实抓好各项工作;作为上犹市民,一定要做到不串门、不聚餐、少外出,严格执行有关指令。在防止疫情输入方面,上犹是怎么做的?2月9日,上犹县融媒体中心记者先后来到赣崇高速上犹东、上犹西等第一道进出口,黄埠大曲、东山镇南塘等第二道进出口,财富世家小区等第三道进出口采访,现场了解疫情防控工作情况。

  

  在赣崇高速上犹东互通,工作人员对外地车牌车辆予以劝返

  三道卡口,可以用三关“把门人”来形容:第一关,是在赣崇高速上犹东、上犹西互通及五指峰、双溪、平富等地方设立的县与县之间的第一道卡口;第二关,是在黄埠、中稍、梅水等地设立的乡(镇)进入县城的第二道卡口;第三关,是在各村庄、社区设立的卡口。三关“把门人”,守护着上犹人的平安健康。

  

  被劝返的车辆即将驶离上犹

  记者在赣崇高速上犹东、上犹西互通卡口看到,现场均是一派繁忙的工作景象。工作人员或引导车辆返回、或给车主检测体温、或指导车主填写相关台湾宾果28计划等。

  

  工作人员检查车主提供的有关证明材料

  李燕君,县公安交管大队副大队长,是上犹东卡口负责人。他告诉记者,上犹东卡口是进入上犹县域的第一关,务必从严把关,确保全县市民健康安全。他说,车辆要过上犹东卡口,必过“四关”。第一关,工作人员会根据车牌号进行分流,如果是来自湖北等疫区的人员车辆,一律予以劝返;如果是本地车辆,则根据车主提供的有关证明材料匹配指挥部的数据后,卡口第一关予以放行;第二关,要求车主填写车辆、乘车人等有关台湾宾果28计划;第三关,医护人员会给车上所有人员进行体温检测,只有车内所有人体温正常,卡口第三关才会予以放行;第四关,工作人员将给车辆进行消毒。四关审核完成后,车辆才允许驶向县城方向。李燕君表示,对属于民生物资类的车辆,则根据上级有关要求,按相关程序予以放行。据县公安交管部门介绍,为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情输入,我县除在上犹东、上犹西设立了卡口外,还在五指峰乡、双溪乡等县与县交界处设立了卡口,严格管制进出车辆和人员。些县界之间的卡点,虽然车流量、人流量与上犹东、上犹西高速出口卡点比较起来少很多,但卡点条件艰苦,工作人员相对更少,卡点人员仍然按照疫情防控指挥部要求,24小时全天候值班,严格做好各项工作。双溪乡高洞荷树垇卡口与遂川县交界,五指峰乡高峰村湘赣边界卡口与桂东县交界,两个卡口的共同点都是海拔高、风力大、气温低,但这两处的工作人员从未有过怨言,依旧奋战在疫情防控工作一线,稳稳守住上犹北部和西部大门。

  

  上犹东卡口医护人员给车上人员进行体温检测

  

  上犹西卡口医护人员给车上人员进行体温检测

  

  上犹东卡口工作人员给符合进入县城的车辆进行消毒

  

  上犹西卡口工作人员给符合进入县城的车辆进行消毒

  

  工作人员正在对进入县城方向的车辆进行检查

  黄埠镇大曲、东山镇南塘第二道卡口,记者看到,工作人员正在检查车主提供的有关证明材料,符合条件的,才予以放行。黄坚,县公安局黄埠镇派出所所长,大曲卡口负责人。他说,我们这里承担着进入县城的第二道关卡作用,所有进入县城的车辆、人员,我们都会严格进行检查,确认无异常后,才会予以放行。

  

  蔡隆昌正在召开临时党支部会议

  

  在东山镇南塘卡口,工作人员正对检查车主提供的证明材料

  在东山镇南塘卡口,县公安交管大队副教导员、卡口负责人蔡隆昌正在召开临时党支部会议,就卡口工作、值班安排、后勤保障等进行部署。蔡隆昌表示,这个卡口可以有效管控外县、中稍方向进入县城的车辆和人员,工作中,他们将严格按照有关工作要求执行。

  

  财富世家党员志愿者、业主志愿者正在小区门口劝导居民注意防护

  村庄、社区卡口是第三道卡口。每个村庄,都安排了村“两委”工作人员、热心村民等进行值守,每个小区,都安排了社区在职党员志愿者、业主志愿者等工作人员进行值守,他们根据工作要求,对进出人员严格进行管理,有效确保了村庄、社区的健康安全。

  

财富世家小区工作人员正在消毒


友情链接


回到顶部