当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>上犹新闻

资讯

暖心!市委常委、常务副市长胡雪梅到上犹开展新年走访慰问

发布日期:2020-01-03 10:01:00台湾宾果28计划来源:上犹县融媒体中心

   

  带着市委、市政府的深切关怀和牵挂,1月2日,市委常委、常务副市长胡雪梅来到上犹县,先后深入黄埠镇龙头村、东塘村,龙头村村部、工业园区管委会、永春老年公寓,走访慰问优抚对象、贫困群众、省级劳模、离休干部等,向他们送去慰问金和慰问物资,并致以新年的美好祝福。县领导赖晓岚、余业伟、何善祥、黄建华等分别陪同。

  

  “家里几口人?生活有保障吗?看病报销比例多少?”在贫困户朱同凤家中,胡雪梅详细询问她的家庭情况,关心脱贫群众的后续生产生活。她鼓励朱同凤要进一步坚定信心,依靠党和政府的好政策,不断增强内生动力,把生活越过越好。

  

  走访中,看到优抚对象刘景身体硬朗、精神矍铄,胡雪梅感到很高兴,并向他为地方经济社会发展做出的贡献表示诚挚的感谢,嘱咐老人保重身体、安度晚年。

  

  在工业园区管委会,胡雪梅与劳模赖心兰亲切交谈,当得知他是晨光稀土企业技术骨干时,她勉励企业要保持创新能力,不断加大研发投入,加强知识产权保护,注重专利申报,提升企业核心竞争力。

  

台湾宾果28平台  带着新年的祝福,胡雪梅来到永春老年公寓,听取相关负责人介绍,与老人们拉家常,慰问离休干部季寿清,了解他们的生活近况。胡雪梅说:

台湾宾果28平台  老年公寓要不断提升管理台湾宾果28官网能力,走新时代医养结合之路,进一步健全老人的生活保障机制,为老人们提供更加专业的医疗、康复等台湾宾果28官网,让党和政府放心,让社会和人民满意,让老人们享受到优质的生活条件。

  

  随后,胡雪梅还前往黄埠镇龙头村村部,走访慰问市政府办公厅驻龙头村精准扶贫工作队,在详细了解扶贫相关工作情况后,胡雪梅说:在市县镇村各级的共同努力下,驻村工作队实实在在帮助龙头村和贫困群众解决了不少实际问题,驻村帮扶工作值得肯定。龙头村依靠产业发展,整合各方资源,立足自力更生,增强了“造血功能”和内生发展动力,从而实现了稳定脱贫和可持续发展。村容村貌发生了巨大变化,群众精神面貌焕然一新,幸福感、获得感持续增强。明年要持续发力,狠抓落实,高质量打赢精准脱贫攻坚战。只争朝夕,不负韶光,万众一心加油干,带领乡亲脱贫致富奔小康。


友情链接


回到顶部