当前位置:台湾宾果28平台>>资讯>>上犹新闻

资讯

我县查处一起村民野外用火引发火灾案件

发布日期:2019-12-27 12:12:00台湾宾果28计划来源:上犹县融媒体中心

  我县查处一起村民野外用火引发火灾案件

  近日,县森林公安局成功查处一起因村民野外用火引发火灾的案件,并对犯罪嫌疑人进行相关了处理,目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  据了解,12月10日,上犹某乡镇村民吴某某在自留山干活时抽烟丢弃烟头不慎引发了森林火灾。经审讯,吴某某对在野外用火一事供认不讳。据其交代,因在自留山里吸烟,将烟头处理不慎引发了此次火灾,由于自己的疏忽大意,造成了损失,对此表示愧疚。

台湾宾果28平台  森林公安提醒,目前正值森林防火重点期,严禁在林区及林缘违规用火,任何野外用火行为都将受到行政处罚。因违规用火造成森林火灾构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  县森林公安局寺下派出所副所长  杨健生:

台湾宾果28平台  近期天气持续高温天晴,森林火险等级达(4级)橙色预警,森林防火形势十分严峻。望广大民众严格做到“五个禁止”,切勿随意野外违规用火,确保我县森林资源和人民全命财产安全。(黄慧 叶玲)


友情链接


回到顶部